北极调水

QQ登录

只需一步,快速开始

阴中求阳,滋养精血首要靠吃饭,而不是吃滋阴补血药

我们常说,阴是汽油,阳是火苗,要扶阳,首先就要滋阴,因为油足了,火苗才旺嘛,可是这个油是滋阴补血能补来的吗?人体内化生阳气的精血主若是糖类、脂质、卵白质这三年夜物质,这些工具只能靠吃饭填补,滋阴补血药里含量少少,所以我们常说的阴中求阳,辛甘温化阳,这里的阴和甘首要仍是要靠吃饭,所于对于阴虚病人,有人上来就用滋阴清热药,把脾胃伤了,吃饭少了,还补什么阴?这纯粹是轻重倒置,精贫血有热不用清,因为精贫血的自己阳气也不足,脾胃欠好,清热伤阳伤脾胃,倒不如不管他的虚热,用些温肾健脾药把他的脾胃功能调好,吃饭好了,精血自然很快化生出来,虚热也就降了,我想这样比用熟地枸杞强的多。

就是建筑人体的钙,在食物如鸡蛋里的含量也是年夜于滋阴补血药的。热当然要除,但不仅仅有清法,扶阳也能除热,例如少阴证的热在皮肤寒在骨髓,用四逆汤,热自退,扶阳也能使热退下来,面临热只有一个清法吗?你没听过甘温除年夜热吗?

) 就是建筑人体的钙,在食物如鸡蛋里的含量也是年夜于滋阴补血药的。热当然要除,但不仅仅有清法,扶阳也能除热,例如少阴证的热在皮肤寒在骨髓,用四逆汤,热自退,扶阳也能使热退下来,面临热只有一个清法吗?你没听过甘温除年夜热吗? 钙有热量吗?钙是精仍是气?是阴仍是阳?精血是相对于气,能用“糖类、脂质和卵白质”诠释吗?“糖类、脂质和卵白质”是精仍是气?是阴仍是阳? 补血的食物可以补气吗?补阴的食物可以补阳吗?阴虚可以不补阴吗? 扶阳也能使热退是阳虚,扶阳退阴虚的热吗?
15楼
引用为信念奋斗生平(13楼) 人体的消化液主若是消化酶,也是卵白质,卵白质也首要靠饮食,鸡蛋里含的比滋阴药里多的多。
你的意思填补卵白质(鸡蛋),就是填补消化酶,就是健脾胃强消化?
16楼
引用教育蒙昧小屁孩(14楼) 钙有热量吗?钙是精仍是气?是阴仍是阳?精血是相对于气,能用“糖类、脂质和卵白质”诠释吗?“糖类、脂质和卵白质”是精仍是气?是阴仍是阳? 补血的食物可以补气吗?补阴的食物可以补阳吗?阴虚可以不补阴吗? 扶阳也能使热退是阳虚,扶阳退阴虚的热吗?
扶阳能退的热是阳虚,扶阳能退阴虚的热吗?
17楼 精贫血的热可以甘温除热,当归补血汤里主若是黄芪就是例子,阴虚可以不吃滋阴药,脾胃调好,靠吃饭,精血就能化生
18楼 我阴虚斗劲重 赞成楼主的观点
19楼 鸡蛋含的卵白质在体内可以转为消化酶,
20楼
引用为信念奋斗生平(17楼) 精贫血的热可以甘温除热,当归补血汤里主若是黄芪就是例子,阴虚可以不吃滋阴药,脾胃调好,靠吃饭,精血就能化生
咱们不乱说行吗? 当归补血汤是治“精贫血”吗?哪味要补精? “精贫血的热可以甘温除热”,我头一次风闻,你给我举个例子好吗? 阴虚可以不吃滋阴药?你见过谁的阴虚可以不吃滋阴药治好? 阴虚可以脾胃好吗?
21楼
引用为信念奋斗生平(19楼) 鸡蛋含的卵白质在体内可以转为消化酶,
你只回覆是或否:填补卵白质(鸡蛋),就是填补消化酶,就是健脾胃强消化?