北极调水

QQ登录

只需一步,快速开始

地十天五,生二成之_百度当代中医网

为什么? 我是演员
18楼
引用211.138.5.*(13楼) 应该是天五生土,地十成之吧,这是河图里的话,还有天生平水地地六成之,地二生火天七成之,天三生木地八成之,地四生金,天九成之
我在想是不是天奇地偶,阴阳和而化生,万物始动,动则滋长。
19楼
引用中医六圣(15楼) 听本座给你忽悠一番 天生平水,非真生水,而是生水之意,地六成之,风度形,而是成水之气。五行之生先成气尔后成质,五行生克只在气的层面才成立。 五行,行可以解为行走,五行就是五种分歧性质的气的运行纪律。纪律是这样的: 金木水火四行都是由成处向生处运行。如: 天生平水,水滴天一一...
五行生克在只能在气的条理,在质的条理发生做用的是五味相克,这在我临床上己验证,虽四年夜经典皆无此说。
20楼 你的这种说法来自哪里
21楼
引用独行疯丐(17楼) 我也借贵帖忽悠一下。 相火之下,水气承之; 土位之下,风气承之; 水位之下,土头土脑承之; 金位之下,火气承之; ............. 哪位高人继续息争释一下.......
疯丐兄,这个我昨天还和一网友谈判,也只摸到个边儿,我在研究下吧!