北极调水

QQ登录

只需一步,快速开始

乞助高人,我是肾阴虚仍是阳虚??_百度当代中医网

老是上火,上火就舌头厚宽,口腔溃疡和长舌疮。还有尿频,有腰椎间盘凸起,左腿怕凉,冷一点就发麻发木。精神不振,总想躺着。求高人指点

) 病机:湿浊内阻,虚火上炎。治则:健脾渗湿,养阴清热。 麻烦可以说具体点么
14楼
引用aa20101128aa(7楼) 左腿冷与腰椎有关?又肾气不足…但上火,也有可能阴虚
冷必定和腰椎有关,是椎间盘凸起榨取左腿。此外我舌头上火就变宽变厚,口腔溃疡,而且根基每个月城市一两次口腔溃疡。这是什么原因呢
15楼
引用218.206.252.*(8楼) 楼主钠揭捉?虚到什么水平了,请敢快补阳吧。不信你试试就知道了!
怎么确认是阳虚?怎么确认水平
16楼
引用shuyubajiao(10楼) 楼主,治口腔溃疡可以用莲子心,生甘草泡水。或者用生蒲黄,甘草,五倍子泡水
多谢,请问有根治的体例吗,我是经常性口腔溃疡,良多若干好多年了
17楼 阳虚有寒,寒滞经络,阳气归附不深,浮越而出,成虚火之势,莫觉得阴盛格阳皆见于危症,常人经络中寒,占有阳位,阳可贵入,持久就是虚火慢慢而出,发些小疮小痛之类。而发凉、发木、尿频、人困少神,都是阳虚阴盛之象。有脉象最好。此病,重在温经散寒,在少阴。 113.132.122.* 18楼 引用yangojn(1